レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2024/03/24 14:52
切る時にちょっと厚かったかな?と思いましたが、揚げると薄くなるのでこれで良かったです。
塩ではなく味噌味なので、塩味以外の味も付き美味しかったです。
古い油だったので色が付いていますが、おやつとしていただきました。
具材
分量
調味料
分量
①
れんこんは皮を洗い、3mm程の薄切りにする。「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」はすりこぎで細かくすり潰す。
②
フライパンに揚げ油を1cm程入れて熱し、れんこんを加える。大きく混ぜながら5〜6分、きつね色になるまで揚げる。
③
揚げ網にとって油を切り、つぶみそをかけて全体にあえる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2024/03/24 14:52
切る時にちょっと厚かったかな?と思いましたが、揚げると薄くなるのでこれで良かったです。
塩ではなく味噌味なので、塩味以外の味も付き美味しかったです。
古い油だったので色が付いていますが、おやつとしていただきました。