素揚げ野菜のごまみそ酢和え
糀美人を使えば、ごまみそ酢和えもよりおいしくいただけます!

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  • 調理時間
  • エネルギー
    227kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    17.5g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    約60g
  • ししとう
    4〜6本
  • なす
    大きめ1本
  • 赤パプリカ
    1/3個
  • いんげん
    4〜6本
調味料
(a)
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を大きいボウルの中で混ぜあわせておく。
  2. 2.れんこんは皮付きのまま7mm厚さの輪切り、ししとうは竹串などで穴を数箇所空けておく。なすは皮目をピーラーで縞にむいてから一口大の乱切り、パプリカは一口大、いんげんは両端を切り落とし、長さを2〜3等分にする。
  3. 3.揚げ油を180度に熱し、野菜をそれぞれ香ばしく揚げ、揚がったものからしっかりと油を切って、熱いうちに[1]のボウルに入れてゴムベラでたれと和える。
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