みそコーンバター冷や汁
コーンとバターの濃厚な味わいに、ピリリと辛いラー油がアクセントとなって、食欲の進む一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    291kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    51.5g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冷ご飯
    240g
  • コーン(缶詰)
    50g
  • かいわれ大根
    5g
  • 長ねぎ(白い部分)
    3cm分
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • 240cc
  • 溶かしバター
    10g
  • ラー油
    適量
  • 糸唐辛子(あれば)
    適量

作り方

  1. 1.「液みそ 料亭の味」と水を合わせてつゆを作る。長ねぎは千切りにし、白髪ねぎを作っておく。
  2. 2.器にご飯を盛り、コーン、かいわれ大根、白髪ねぎ、糸唐辛子の順で盛り付ける。
  3. 3.[2]に[1]をかけ、溶かしバターとラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
溶かしバターで風味がUPします。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました