レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
おまめくん
2019/10/07 13:33
巻いたお野菜は異なりますが、お味噌の味付けは家族皆大好きです。お昼タイムに、お味噌でほっこりリラックス♫
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
えのきは石づきを切り落とし6等分に割く。
アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元から1/2の皮をピーラーでむき、半分の長さに切る。
①
豚バラ薄切り肉を広げ、えのきとアスパラガスを乗せてしっかり巻きつける。
②
フライパン中火に①の巻き終わりを下にして並べ焼き始める。油がたくさん出てきたらキッチンペーパーで都度ふき取る。
③
途中転がしながら色よく焼けたら弱火におとして「液みそ 健康みそ汁」を加え、フライパンをゆすって全体に味をなじませる。
④
食べやすい長さに切って器に盛る。
液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
おまめくん
2019/10/07 13:33
巻いたお野菜は異なりますが、お味噌の味付けは家族皆大好きです。お昼タイムに、お味噌でほっこりリラックス♫
更科日記
5.0
2023/11/06 22:41
マルコメコミュニティ2023秋冬新商品モニターキャンペーンで頂きました「液みそ 健康みそ汁」を使って作りました。
材料は豚肉、ブロッコリーの茎、インゲン、人参を使っています。
赤だし味噌と白味噌のダブル使いで味に深みがあります。玉葱やりんご酢も入っていて調味料としても使えます。豚肉と相性が良くとっても美味しかったです。