長芋のふんわり塩糀焼き
塩糀の旨みの入った、ふんわりとした長芋焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    204kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    15.4g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 長芋
    200g
  • 1個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.長芋は皮をむいて半量をすりおろし、残りの半分は刻む。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし、[1]の長芋、(a)を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3.耐熱の器に薄くサラダ油を塗り、[2]を流し入れ、250度のオーブンで15分焼く。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました