焼アスパラとトマトみそディップ
ドライトマトをペースト状にして、梅肉のような食感です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    83kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    8.9g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • アスパラ
    4〜6本
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

下ごしらえ
ドライトマトはぬるま湯で戻し、フードプロセッサーで細かく刻む。
  1. 1.アスパラは下2cm位を切り、焼き網にのせて表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2. よく混ぜた(a)を器に入れてオリーブオイルをかけ、[1]をつけていただく。
ワンポイントアドバイス
ディップで使うオイルは上質なものを使用すると、素材の旨味を邪魔しません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました