レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
けいこまり
2024/03/25 13:47
つぶみそとチーズの相性がとってもとってもいいです。わりとチーズもしっかりめ。パリパリでおいしくて子供も気に入りました。これはほかの食材でもできそうですね!
具材
分量
調味料
分量
①
なすは縦半分に切り、皮面に格子状に浅い切り込みを入れる。(a)は合わせて混ぜておく。
②
フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮面を下にして入れる。ふたをして4分蒸し焼きにする。火を止めてなすを取り出し、(a)を1/4量ずつ、なすの大きさにフライパンに広げる。火をつけ、チーズが溶けてきたらなすを断面から乗せて軽くおさえる。ふたをして1分半蒸し焼きにする。
③
こんがりと焼き色がついたら器に盛り、お好みで七味唐辛子を散らす。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
けいこまり
2024/03/25 13:47
つぶみそとチーズの相性がとってもとってもいいです。わりとチーズもしっかりめ。パリパリでおいしくて子供も気に入りました。これはほかの食材でもできそうですね!