レンジで簡単きんぴらごぼう
レンジでできる作り置きにも最適な簡単きんぴらごぼうです。液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    270kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    25.8g
  • 食物繊維
    12.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1回分です。

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(1回分)

具材
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • いりごま
    適量
調味料
(a)
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 赤とうがらし
    ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごぼうやにんじんは火が通りやすいようになるべく細めに切ります。加熱後、硬ければ追加で加熱してください。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
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レシピレビュー

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5.0

  • aiaia

    5.0

    2020/04/08 00:50

    1歳児に取り分けるため辛味抜きで。きんぴら好きの夫も旨!と言った一品。簡単で嬉しい!

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