レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
コーラル
2022/10/16 22:55
白みそで作る鯖は初めて。液みそ白みそでまろやかでやさしい味、ご飯がすすむ満足な仕上がり。作り方も簡単でよかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
生鯖切り身は、薄く塩(分量外)を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
皮目に浅く切り込みを入れる。長ねぎは長さ4cmに切る。しょうがは輪切りにする。
②
フライパンにオイルを熱し、鯖の皮目を下にして並べ入れ、すき間に長ねぎを入れる。
皮目に焼き色がついたら裏返して3分程焼き、キッチンペーパーで出てきた油を拭き取る。
③
(a)としょうがを加えて沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をし、弱火で5~7分煮る。
④
煮汁が約半量になったら落とし蓋を取り、煮汁をスプーンですくって鯖にかけながらほどよく煮絡める。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
コーラル
2022/10/16 22:55
白みそで作る鯖は初めて。液みそ白みそでまろやかでやさしい味、ご飯がすすむ満足な仕上がり。作り方も簡単でよかったです。