レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「春キャベツとしらすの味噌汁」作り方はこちら
①
にんにくはみじん切りにする。「春キャベツとしらすの味噌汁」は汁とキャベツを分ける。
②
深めのフライパンにオリーブオイル、①のにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、唐辛子をいったん取り出す。
③
②に「春キャベツとしらすの味噌汁」の汁と、分量の水を加え、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加えて時々かき混ぜながらゆでる。
④
スパゲッティのゆであがり2分前に強火にして汁気を飛ばすように炒め煮し、取り出しておいたキャベツと唐辛子を加えて全体になじませる。
⑤
お皿に盛り付け、しらすを乗せる。
液みそ 料亭の味