豚しゃぶと豆腐のマウンテン鍋
インパクト大なのに意外と簡単!話題のマウンテン鍋は、貝だしで深みを出して本格的な味わいに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    424kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    9.3g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • もやし
    1袋
  • ニラ
    1/2束
  • しょうが(せん切り)
    1/2片

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • アッキーママ

    5.0

    2020/03/25 20:26

    "お店みたい〜!"家族も大喜び。ニラのパンチが効いて貝だしとの相性もバッチリでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました