鶏ごぼうの白みそ豆乳鍋
鶏もも肉とごぼうが美味しい白みそ仕立てのまろやかな豆乳鍋です。アクセントに柚子胡椒を!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    558kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    23.0g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1/3本(50g)
  • 白菜
    2枚(200g)
  • 春菊
    1/2束(100g)
  • 豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    1枚

調味料

分量

    • (b)
    • 柚子胡椒
      適量
    • 黒こしょう
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
時短で作りたい場合はきんぴらごぼう用の水煮を使うとより手軽にお作りいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました