和風じゃこサラダ冷や汁つけそうめん
和風サラダをたっぷり乗せ、しょうがとごまの効いたみそつゆでいただくそうめんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    330kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    58.0g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • そうめん
    2人分(160g)
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • 大根
    50g
  • 水菜
    1株(正味30g)
  • わかめ(塩蔵または乾燥)
    戻して40g
  • いりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)のつゆにお好みでごま油、はちみつを加えても。
・深めの器に盛り付けて、つゆをかけてでもいただけます。
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