レンジで!豚バラもやしのつけごまみそだれ
重ねてチンするだけの豚もやしを冷や汁の素につけて食べるレシピです。淡白なもやしに濃い目のたれが合います。あれば青じそは多めに散らすとより美味しいです。
  • 調理時間
    7分
  • カロリー
    353kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    4.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • もやし
    1袋
  • 青じそ
    適量
  • 白・黒いりごま
    各適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・まだお肉が赤ければ追加加熱をしてください。
・お皿に盛る際、水分はできるだけきって盛ります。
・つけだれは全体を浸さず少しだけつけて食べるような形で仕上げましたが、しょっぱければ水を足してください。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

2本セット

通常価格¥800

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※カートは別ウインドウで開きます。

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