レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたベーコンを炒めて取り出しておく。
②
同じフライパンに(a)を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを折って加え、時々かき混ぜながら弱~中火で炒め煮する。途中、煮汁が減り過ぎたら水50~100cc(分量外)を加える。
③
表示のゆで時間の2分前に①のベーコンを戻し、強火にして炒めながら煮汁を煮飛ばす。
④
火からおろしてフライパンの底をぬれ布巾に当てて冷やし、牛乳または豆乳を加えて温度を下げ、(b)を加えてあえる。
⑤
お皿に盛り付け、黒こしょうを振る。
液みそ 料亭の味