基本のみそラーメン
「ど・みそ監修 濃厚みそ」を使ったみそラーメン。スープを作る際、液みそを熱して香りを出すのがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    829kcal
  • 塩分
    8.6g
  • 糖質
    85.0g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    50g
  • 野菜(キャベツ・もやし)
    100g
  • 中華麺
    1玉

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
野菜はお好みでアレンジしましょう。
こちらの商品で作れます
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ

液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥820

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ

    液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました