【即席みそ汁活用術】即席みそ煮込みうどん
冷凍うどんと即席赤だしで簡単!困った時に頼れるスピードメニューです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    46.5g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 250cc
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏ガラスープの素小さじ1の代わりに鶏もも肉を適量(40gほど)加えると、食べ応えも風味もアップします。
・お好みの味に合わせてみその量は調整して下さい。(1.5袋分くらいがオススメです)
こちらの商品で作れます

料亭の味みそ汁 赤だし 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ