塩糀揚げ鶏
生塩糀で漬け込んでから揚げれば、ふんわりジューシーな唐揚げに。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    540kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    17.7g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚(約300g)
  • 小麦粉
    適量
  • クレソン
    1/2束
調味料
(a)
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、(a)をよくもみこんでおく。(最低20分〜1・2日、漬け込んだまま保存可能)
  2. 2.[1]の表面に小麦粉をはたき、170度に熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。器に盛り、クレソンをあしらう。
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