発酵糀からあげ(しょうゆ糀×糀甘酒)
しょうゆ糀と甘酒のチカラで鶏肉をしっとりジューシーに!甘みと旨みもプラスされ、箸の止まらない美味しさです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    403kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    18.3g

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    500g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏肉を糀甘酒としょうゆ糀に漬け込むとき、よく揉み込んで長時間漬けるようにするとより味がなじみ、美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ