鮭の生塩糀焼き
生塩糀で漬けて焼けば、ふんわり上品な焼き鮭に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    177kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • マルまる

    4.0

    2023/10/10 17:23

    ビニール袋で漬け込むだけなので簡単に味が付きます。
    塩味とはまた違う糀の優しい味がしました。
    ただ焦げやすいので要注意が必要です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました