具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉(ももまたはむね)は、余分な脂と筋を取り除き、分量の「プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀」を塗って30分~一晩漬け込む。
②
にんにくは輪切りに、玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
③
フライパンにオイル(分量外)を熱し、「プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀」を軽くぬぐった鶏肉を皮目から焼き始める。空いたスペースでにんにくと玉ねぎも焼く。香ばしく焼けたら裏返して反対側も焼く。仕上げに(a)を加えてサッと煮絡める。
④
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、バターを添える。
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀
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