具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は皮と筋を取り除き、全体に「プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀」を塗り、30分~一晩漬け込む。
②
耐熱容器に①と分量の水を入れ、ラップをぴっちりとかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。いったん取り出して裏返し、再度2分加熱する。さらに上からラップをかけ、そのまま20分程置いて余熱で火を通す。
③
長ねぎは繊維に沿って千切りにし、5分程水にさらす。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。(a)を混ぜ合わせる。
④
②を食べやすい大きさに切り、白髪ねぎときゅうりと一緒に盛り付ける。(a)をかけ、ごまを振る。
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀
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