レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ちぽ助
2021/09/07 23:21
これだけでおいしいお鍋が作れるなんて感動!!
お店でまだ見かけてませんが、見つけたら絶対購入します!
具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉、厚揚げ、白菜は一口大に切る。豆苗は長さ5cmに切る。
②
鍋に(a)を混ぜ合わせ、①の具材を並べ入れて火にかける。
③
ほどよく煮えたら、お好みでごま油やラー油を垂らしていただく。
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ちぽ助
2021/09/07 23:21
これだけでおいしいお鍋が作れるなんて感動!!
お店でまだ見かけてませんが、見つけたら絶対購入します!
まりらん
5.0
2021/11/15 18:12
鍋の味付けはもちろん、鶏団子の下味にも、にんにくしょうが生塩糀を使いました。鶏モモ肉をフードプロセッサーでミンチにして、片栗粉と卵を入れ、普段はしょうがと塩で味付けしますが、お肉をジューシーにすると書いてあったので使ってみました。しっかりと味の着いたふわふわの団子で、おいしい鍋になりました。