スペアリブのにんにく醤油煮込み
スペアリブをしょうゆとにんにくでシンプルな照り煮に。糀甘酒で煮込めば臭み取りと甘み付け、コク出しにも。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    467kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • スペアリブ
    600g
  • にんにく
    2片
  • しょうが
    1片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・にんにくを焦がさないよう注意しましょう。
・さっぱりめに仕上げたい場合は、②で出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取りましょう。
・(a)と一緒に八角を加えると中華風味に、ウスターソースを少量加えるとバーベキュー風味にアレンジできます。
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プラス糀  糀甘酒の素

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レシピレビュー

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4.6

  • いろじろ

    4.0

    2020/04/09 21:00

    美味しそう。個人的にいまハマっている豚バラ軟骨で作ってみたいです。

  • アッキーママ

    5.0

    2019/09/28 22:34

    肉が柔らかく、何よりも味が良い!
    1キロ近くと多めの肉で作りましたが家族3人でペロリと食べてしまいました♪

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/27 22:27

    30分煮込むだけで味が染み込んでお肉がとても柔らかく出来ました。「糀甘酒の素」の力ですね!オススメです♪

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