鶏もも肉のみそ漬けガイヤーン風
みそ漬けで旨みアップ♪タイの焼き鳥「ガイヤーン」風の鶏のグリルです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    4.8g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • パクチー
    1株
  • ライムまたはレモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・フライパンで焼くこともできます。その場合、焦げやすいので火加減に注意しましょう。
・BBQにもおすすめです。
・みそ漬けの素は「料亭の味 西京焼き用みそ」に置き換えても美味しく作れます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀美人 みそ漬けの素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ