具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)を混ぜ合わせる。
①
鶏もも肉は3cm角に切り、混ぜ合わせた(a)を揉み込み、10分程漬ける。キャベツは5cm角に、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
②
ホットプレート(またはフライパン)にごま油を熱し、①のキャベツと玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、①の鶏もも肉をたれごと加えて野菜と絡ませながら炒める。
③
鶏もも肉に火が通ったら、ホットプレートの真ん中を空けてとろけるチーズを入れ、ふたをして温める。
④
チーズが溶けたらできあがり。具材とチーズを絡め、お好みで一味唐辛子や黒こしょうをかけていただく。
プラス糀 糀美人 みそ漬けの素