具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍」を、冷蔵庫で解凍する。
「豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
①
ミニトマトは半分に、豆苗は長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。
②
フライパンにごま油半量を熱し、「豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍」を漬け汁ごと加えて炒める。全体に色が変わったら豚バラ肉をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて炒める。
③
卵が固まったらミニトマト、豆苗、残りのごま油を加えて全体に炒め合わせる。
料亭の味(だし入り)