具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「トマトみそ だし入り」作り方はこちら
①
鶏もも肉は筋切りをして余分な脂肪を取り除き、厚さを均等にととのえ、皮目に塩をふる。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
②
熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして弱めの中火で焼き始める。
③
皮がきつね色に焼けたら裏返して反対側も焼き、中心まで火が通ったら取り出しておく。
④
空いたフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。
⑤
玉ねぎが透き通ってきたらトマトみそを加えて炒め合わせる。
⑥
③を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、⑤をかける。お好みでリーフやレモンを添え、黒こしょうをふる。
料亭の味 減塩(だし入り)