クリームチーズと豆腐の白和え
クリームチーズと生塩糀でコクがアップ♪色々な食材に合う減塩でも美味しい白和え衣です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    262kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    13.0g
  • 食物繊維
    5.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    80g
  • 枝豆(ゆで・むき)
    80g
  • いりごま(お好みで)
    適量

調味料

分量

  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
いちごやりんご、いちじくなどのフルーツやナッツともよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • そると。

    4.0

    2024/03/22 17:29

    白和えが洋風な感じになって美味しかったです。
    おつまみにぴったりでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました