みそヨーグルト漬け
みそヨーグルト漬け
褐変みそを活用したレシピ。簡単に作れるので作り置きにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    141kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    14.6g
  • 食物繊維
    6.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は全量です。

材料(作りやすい量)

具材
  • きゅうり
    1本
  • 大根
    5cm
  • みょうが
    3個
調味料
  • みそ
    大さじ2
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2

作り方

  1. 1.ビニール袋にみそとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2.大根は皮をむき、4つ割にし[1]に入れる。きゅうり、みょうがは洗って水分をふき、[1]に入れる。
  3. 3.1晩以上冷蔵庫で漬け、食べる時は、みそを洗い流し食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
先に野菜を小さく切ってから漬けると早く漬かります。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました