レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
さえたま
2022/10/11 20:57
夫婦で山椒が好きなので美味しそうだと思い作ってみました!お肉は柔らかく山椒が良いアクセントになっていて美味しかったです。また作ります
-
あさぱん
2022/10/11 12:20
お砂糖入らずなのが嬉しい!子供ウケもよく簡単美味しいレシピでした。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)を混ぜ合わせておく。
①
鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、大きめの一口大に切る。長芋は厚さ1cmの輪切りまたは半月切りにする。
②
フライパンにオイル(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べ入れ、焼き始める。
③
皮目がパリっと焼けたら裏返し、長芋とししとうを隙間に並べて一緒に焼く。ししとうはいったん取り出しておき、鶏もも肉にほどよく火が通ったら(a)を加え、照りが出るまで煮絡める。
④
③をししとうと一緒に器に盛り付ける。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
さえたま
2022/10/11 20:57
夫婦で山椒が好きなので美味しそうだと思い作ってみました!お肉は柔らかく山椒が良いアクセントになっていて美味しかったです。また作ります
あさぱん
2022/10/11 12:20
お砂糖入らずなのが嬉しい!子供ウケもよく簡単美味しいレシピでした。
Aizu
5.0
2022/10/13 11:35
簡単に味噌とお肉と糀を楽しめそうです!今日作ってみます