豚ロースのにんにくしょうゆ糀焼き
「生しょうゆ糀」に漬けた豚肉がやわらかくジューシー。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    247kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    4.4g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 豚ロース肉
    4枚(1枚80g)
  • にんにく
    1片
  • レタス
    120g
調味料

作り方

  1. 1.にんにくはすりおろし、「生しょうゆ糀」と混ぜ、筋を切った豚ロース肉を10分ほど漬けておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚ロース肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、2~3分ほど焼く。
  3. 3.肉の片面にマスタードを塗り、裏返してさっと焼く。
  4. 4.皿にちぎったレタスと[3]を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードを塗った後は焦げやすいのでさっと焼いてください。粒マスタードを使うことで塩分控えめでも美味しくいただくことができます。
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通常価格¥960

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※カートは別ウインドウで開きます。

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  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    243
    たんぱく質(g)
    16.3
    脂質(g)
    16.7
    糖質(g)
    4.0
    食物繊維(g)
    0.5
    食塩相当量(g)
    0.8

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レシピレビュー

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4.0

  • マルまる

    4.0

    2023/07/30 08:05

    生姜焼き用のお肉で作ってみました。
    簡単に出来ますし、粒マスタードが効いて美味しかったです。

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