みそ生姜焼き
おろし玉ねぎで、まろやかに仕上げた、みそ味の生姜焼きです。

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 糀甘酒の素」をみりんに置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます
【レシピ開発】ヒロシさん(ベアーズ島田さん)

【レシピ開発】ヒロシさん(ベアーズ島田さん)

俳優・お笑いタレント。
2004年頃にピン芸人「ヒロシ」としてブレイク。以降、俳優やラジオパーソナリティ、執筆活動など幅広く活動。2020年に発売した「ヒロシのソロキャンプ」(学研プラス)は9万部を突破。
Youtube「ヒロシちゃんねる」の登録者数は114万人超(2023年12月時点)。2021年「ソロキャンプ」の先駆者として流行語大賞を受賞。
2021年に自ら立ち上げたオリジナルキャンプブランド「NO.164」では、ソロ用鉄波「独焼鉄板」が数分で完売。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました