えびとブロッコリーの塩糀マヨ和え
塩糀でえびもふっくら!まろやかな塩分とマヨネーズが好相性

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  • 調理時間
  • エネルギー
    134kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    4.5g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • えび
    4尾
  • ブロッコリー
    4房
  • レタス(刻み・飾り用)
    1枚
調味料
(a)
(b)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ピンクペッパー(あれば)
    適量

作り方

  1. 1.えびは殻をむき、背わたをとってよく洗い、(b)に漬ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2.えびの水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼き上げる。
  3. 3.混ぜておいた(a)と[2]のえび、ブロッコリーを和える。レタスを敷いたお皿に盛り付け、お好みでピンクペッパーを飾る。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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レシピレビュー

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4.0

  • りんすず

    4.0

    2021/03/02 17:36

    こしてある糀なのがいいですね。
    大人はブラックペッパーふっても美味しいと思います。

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