糀を食べるおろしうどん
シンプルで、手軽につくれるうどん。大根おろしがアクセントで美味しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    271kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    53.3g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 大根おろし
    100g
  • うどん
    1人分
  • 刻みのり
    適量
  • かつお節
    適量
  • すだち
    1/2個

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • しらたき

    5.0

    2024/03/18 17:27

    大根おろしに「プラス糀 生塩糀」を混ぜてトッピングするだけで準備完了!

    ◇糀を食べるおろしうどんを作ってみました♪

    冷凍うどんを茹でている間に、
    大根おろしに「プラス糀 生塩糀」を混ぜておくだけなので、
    気軽に生塩糀が食べられるのがうれしいです。

    大根おろしと生塩糀を合わせたのは初めてですが、
    程よい塩味と甘味がとても相性がよく、
    これから焼き魚に添える時にも活用したいなと思います!

    さっと作れるので、一人ランチの時に大活躍のメニューになりそうです☆

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