かつおのレアカツ~糀を食べる大根おろし~
レアに揚げたかつおの食感が美味しい。糀甘酒と生しょうゆ糀で漬け込むことで、美味しさが引き立ちます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    418kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    28.0g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • かつお(刺身用)
    250g
  • 適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 大根おろし
    150g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました