アジの南蛮漬け
生塩糀パウダーで下味することで、美味しさアップ♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    271kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    20.9g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • アジ(三枚おろし)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/5本
  • ピーマン
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)の漬け汁に輪切り唐辛子を加えてもよく合います。
・鮭や白身魚でも同様に作れます。

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レシピレビュー

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5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/11/16 23:22

    小アジで南蛮漬けを作りました。
    よく作るのですが、いつもの南蛮漬けとは違い
    塩糀パウダーが入ると断然こっちの方が美味しい♪
    違いが分かります。
    まろやかな味に主人も絶賛♡

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