おひなさまゼリー
ひな祭りにぴったりのデザート。桃の節句を3色でかわいく彩りましょう!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    0.04g
  • 糖質
    11.2g

材料(5食分)

具材

分量

    • 【一番上の層】
    • ほうれん草(葉の部分)
      25g
    • 牛乳
      100ml
    • てんさい糖
      10g
    • 粉ゼラチン
      2g
    • お湯
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・粉ゼラチンはよく溶かしてから使用しましょう。また混ぜる液体が冷たすぎるとゼラチンがだまになりやすいので、もし冷蔵庫で保存していた場合には少しレンジで温めてから使用しましょう。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖

125ml×18本

通常価格¥2,880

カートに入れる

【定期販売】
125ml×18本

通常価格¥2,590

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ