レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
下ごしらえ
・型にクッキングシートを敷き込む。
・バターは耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで20秒程加熱して溶かしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
①
バナナは1/2本を幅7mmの輪切りにし、残りをボウルに入れフォークの背などで粗く潰す。
②
①に(a)を加え混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまでヘラでさっくり混ぜる。
③
用意した型に流し込み、表面をならして輪切りのバナナを乗せる。
④
180℃に予熱したオーブンで30~35分、串を刺して生地がくっついてこなくなるまで焼く。
⑤
焼き上がったら表面に「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」をたっぷり塗る。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g