サーモンのレモン塩糀マリネ
塩糀で臭み取りと旨みアップ。おもてなしにもおすすめのメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    326kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    15.3g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • サーモン刺身用サク
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レモン(輪切り)
    3枚
  • ディル、ミント(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・刺身ホタテ、鯛の刺身などでも同様に作れます。漬け時間はお好みですが、翌日には食べ切りましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • shiro

    5.0

    2023/10/13 21:24

    塩糀をいただいてから、いろんなレシピで糀料理を試しています。サーモンの代わりに茹でダコで頂きました。このレシピはほんとに塩糀だけで味が決まる!とっても美味しかったです!火を使わずできる一品なので夏によく作りました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました