【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。 アクアパッツァ以外にもムニエルやフライにしても美味しくいただけます。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    237kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • カジキ切り身
    2切れ(180g)

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生塩糀
      18g
      (カジキの重量の10%)
    • オリーブオイル
      大さじ1と1/2
    • ミックスハーブ
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
・下味用のハーブはバジル、タイム、オレガノなどをお好みで使いましょう。
・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
「カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ」にアレンジできます。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.0

  • たま

    4.0

    2021/09/09 13:18

    お魚は冷凍しずらいですが、これは解凍してからもしっとりしていてとても
    おいしくいただけました。
    次回はアクアパッツアも作ってみようと思います。

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