糀バスクチーズケーキ
砂糖や、生クリーム、卵を減らしてもコク旨!糀甘酒の素で濃厚な味わいに。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    281kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    15.5g

材料(15cm型1個分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒の素
    50g
  • クリームチーズ
    200g
  • グラニュー糖
    50g
  • レモン汁
    大さじ1
  • 少々
  • 薄力粉
    15g
  • 生クリーム(乳脂肪47%)
    150g
  • 1個

作り方

ワンポイントアドバイス
クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておきましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ