牛そぼろとみそ漬け卵黄のおにぎり
みそ漬け卵黄と、牛そぼろを合わせた食べ応え満点のおにぎりです。

プリント

  • 調理時間

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(4個分)

具材

分量

  • 牛挽き肉
    100g
  • ご飯
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
濃厚な卵黄ソースと合わせるために牛そぼろは薄めの味付けにしています。お好みで味を調整してください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました