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具材
分量
調味料
分量
①
鍋に【みそだれ】の材料を合わせて火にかけ、焦げないよう混ぜながら水気がなくなるまでゆっくり加熱する。
②
フライパンで牛肉を炒め、肉の色が変わったら①のみそだれ70gを加え、炒め合わせる。
京の米料亭 八代目儀兵衛 総料理長 橋本 晃治さん
京都に代々続く老舗米屋、八代目儀兵衛。先代より受け継がれてきたお米を選び抜く才覚と米炊き職人の技で究極の銀シャリを提供。
ギフト事業や京都祇園・東京銀座に“究極のごはんを食べる”体験型のアンテナショップ「米料亭」を展開。
同店総料理長の橋本晃治さんは、お米の「甘さ」を引き出す独自の炊飯メソッドを確立。現在もお米を「もっと楽しく、もっと美味しく」伝える伝道師として幅広く活躍中。