揚げなすれんこん混ぜご飯
「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」の旨みとまろやかさが染みこんだ、冷めても美味しい混ぜご飯です。

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    2本
  • れんこん
    150g
  • 万能ねぎ
    適量
  • 白ごま
    適宜
  • ご飯
    600g

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

マルコメオンラインショップ

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

    プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • はるちゃんまん

    5.0

    2025/03/16 15:32

    揚げ茄子もレンコンも大好き。食感も楽しめ美味しそうですね(*^^*)

  • me

    5.0

    2025/03/13 12:46

    糀美人はカドがなくまろやかで優しい甘みがあり好きで愛用してます

    そんなお味噌を使った笠原将弘氏レシピ間違いありません!

    トロッとした茄子とシャキシャキれんこんの食感がとてもよく、甘味噌が食欲をそそります♪

    茄子とれんこんは揚げ焼きにしました

  • あんず

    4.0

    2025/03/12 13:21

    揚げなすはおろし乗せとか
    カレー炒めとかにしていましたが
    混ぜご飯はしたことがなかったので
    レンコンのシャキシャキとした歯ざわりと一緒に楽しんでみたいと思います。

  • さよっち

    5.0

    2025/03/12 12:59

    野菜と味噌をごはんに混ぜ合わせるのは初。ナスの甘みレンコンのホクホクお味噌の芳醇なまろみが合わさってどえらい旨さにびっくりしました

  • ワム

    4.0

    2025/03/12 12:34

    れんこん入れるのが新鮮です

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました