マスカルポーネチーズのムース
「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」を使った、手軽に楽しめるデザート。マスカルポーネチーズでまろやかでさっぱりと仕上がります。

プリント

  • 調理時間

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • 卵黄
    1個分
  • マスカルポーネチーズ
    50g
  • 45%生クリーム
    150g
  • 卵白
    1個分
  • お好みのフルーツ(いちご)
    8個
  • ミント・ハニーステビア・セロパセなど
    適量
  • ココアパウダー
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ココアパウダーを振りかける際にフォークなどを置いてかけると可愛い飾りに!
こちらの商品で作れます
  • 魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

    魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました