チキンとなすのトマト煮込み
香ばしく焼いた鶏肉、なす、玉ねぎ、パプリカなどをカットトマトと「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」で煮込みます。糀甘酒の効果でまろやかに仕上がります。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    392kcal

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    240g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    100g
  • なす(乱切り)
    1本
  • 黄パプリカ(乱切り)
    80g
  • イタリアンパセリ
    適量

調味料

分量

  • 塩(鶏もも肉用)
    小さじ1/8
  • 黒こしょう(鶏もも肉用)
    少々
  • にんにく(潰す)
    1片
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう
    少々

作り方

ワンポイントアドバイス
トマト缶:糀甘酒=10:1の割合にすることで、トマトの酸味が和らいだ美味しいトマトソースに仕上がります。使う素材の旨みの強さによって、コンソメは加減するとよいでしょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ