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あめしずく
2024/10/05 21:44
花麹ミルクはほんとにくせがなく、いろんなお料理に使えるし、まろやかになります
以前牛乳とか豆乳を使ってましたが、これにしてからは麹のほんのり自然な甘さと優しさが気に入りました
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「基本のうま辛担々みそ」作り方はこちら
①
【肉みそ】を作る。長ねぎをみじん切りにし、フライパンで豚挽き肉と一緒に炒め、「基本のうま辛担々みそ」(小さじ1~2)を加えて味をととのえる。
②
チンゲン菜をゆで、水気を絞る。
③
鍋に分量の水を入れ、お湯を沸かし、鶏がらスープの素、うま辛担々みそ(大さじ1・1/2)を溶かす。
④
③に「プラス糀 米糀ミルク」を合わせあたためる。
⑤
中華麺をお湯(分量外)でゆで、湯きりする。
⑥
器に⑤を盛り、④を注いで①の肉みそとチンゲン菜を盛り付ける。
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あめしずく
2024/10/05 21:44
花麹ミルクはほんとにくせがなく、いろんなお料理に使えるし、まろやかになります
以前牛乳とか豆乳を使ってましたが、これにしてからは麹のほんのり自然な甘さと優しさが気に入りました
yumxxxo
5.0
2024/10/13 18:19
簡単におうちで担々麺が作れました。コクがでてスープがとても美味しかったです。米糀ミルクはほんのり甘くて賞味期限も長くてありがたいです!