具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「米糀ミルクカスタード」作り方はこちら
・パイシートは10分程常温に戻しておく。
・オーブンは200℃に予熱しておく。
①
パイシートをめん棒でのばし、岩塩を少量振りかける。
②
型にパイシートを敷き、クッキングシートの上にタルトストーンを入れて200℃のオーブンで約15分焼成する。
③
タルトストーンをはずし、刷毛で全卵を生地の内側に塗りさらに5分焼成する。
④
焼き上がったら型のまま冷やす。
⑤
④に「米糀ミルクカスタード」を入れ、240℃のオーブンで約5分焼成し、焼き色がついたら完成。
更科日記
5.0
2025/03/09 20:01
優しい風味の米糀ミルクカスタードにうっとり。生クリーム、牛乳不使用でも、とっても美味しかったです。
サクサクのパイ生地と、滑らかな米糀ミルクカスタードの食感のコントラストを楽しみました。