枝豆と糀の濃厚ポタージュ
糀甘酒の素でコクを出し、コンソメいらずの濃厚ポタージュに仕上げました。

プリント

  • 調理時間

材料(1人分)

具材

分量

  • 枝豆(皮を剥いた状態)
    70g
  • 玉ねぎ
    70g
  • にんにく(きざみ)
    2g
  • 枝豆(トッピング用)
    5g
  • パセリ
    0.2g

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    プラス糀 米糀ミルク 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥4,580

    カートに入れる

    【定期販売】1000ml×6本

    通常価格¥4,120

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 米糀ミルク 200ml

    プラス糀 米糀ミルク 200ml

    マルコメオンラインショップ

    200ml×12本

    通常価格¥2,580

    カートに入れる

    【定期販売】200ml×12本

    通常価格¥2,320

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

    マルコメオンラインショップ

    200g×4
    (少量配送可)

    通常価格¥960

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀 お徳用

    プラス糀 生塩糀 お徳用

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました